//
you're reading...
創業創新觀念

企業家如何打造線上個人品牌?(上)


Image representing Google Profiles as depicted...

Image via CrunchBase

對創業家而言,成功的線上個人品牌可以展示自己的品格和經驗,進而幫助吸引客戶、合作夥伴、和投資人,因此是不可省略的一項工作,以下就是幾個有效的方法。其中有些服務雖然只在美國地區適用,仍然具參考價值,也期待台灣很快能有類似的服務推出。

1. 個人化縮短網址
如果你常常在Facebook和Twitter等社群媒體上分享連結,那麼打造個人化的縮短網址,將是一個很好宣傳自己名字的機會,就像下面這張圖一樣,而這邊有說明要如何進行。

2. Q&A
在問答網站上分享知識,是絕佳的建立信譽方式。國外有Quora,台灣也有Yahoo!奇摩知識+,或是Facebook最近推出的問答服務等。矽谷科技部落客Robert Scoble就在Quora上回答了500個以上的問題,跟隨者因此超過2萬2千人。

3. 個人檔案
要在社群媒體上活躍,個人檔案的設置與運用是很重要的,以下幾個網站就是不錯的選擇:
#About.me:個人登陸頁面
#Facebook Page:和粉絲保持連結的好方法
#LinkedIn:放置完整履歷的商務人脈網站
#Google Profiles:在搜尋結果中排名前面的重要工具
#Twitter:藉由對話來涉入並散播影響力
#Disqus:利用評論來分享知識
當然了,台灣的無名小站和大陸的新浪微博等,也都是不可錯過的本土網站。

4. 社群Email簽章
Wisestamp是個熱門的簽名檔外掛程式,讓用戶可以創造含有社群圖示按鈕和RSS等資訊的簽章,這樣一來只要有email往來,網絡中的每個人都能更輕易地認識你。

5. 客座文章
搜尋自己專業領域的部落格,然後提供文章內容的點子,並且隨時準備好分享寫作樣本(如果對方提出邀請的話),接著以開放的心態與編輯合作,並在必要的時候修改你的內容,不過注意每個部落格都有自己的風格和關注重點,所以給的建議也要量身訂做。

6. 虛擬名片
這可以方便人們找到你並和其他人分享資訊,以下幾個方式都可以做到:
#MiniCard迷你名片:購買網域並設置名片般的網站
#QR Code:讓人掃描你的獨特QR Code,而非交換充滿文字的實體名片
#Twbizcard:讓你把Twitter個人檔案變成一張名片
#Bump:讓人只要用手機互碰一下,就能自動傳送名片的好用軟體

出自Mashable

廣告

About miller

tw-gogo explore travelling

討論

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: